首頁 > 澳洲打工渡假資訊-台灣護照  
  ‧ 澳洲打工渡假資訊-台灣護照
 

澳大利亞商工辦事處正式宣佈通過,由澳洲與台灣共同協商之雙邊打工渡假計劃(Working Holiday Maker)並於二OO四年十一月一日正式開始實施。
這表示台灣的年輕人,由十一月開始可藉由打工渡假簽證前往澳洲,並利用一邊打工一邊渡假的機會,進一步了解澳洲的文化及其人民的生活方式。
澳大利亞商工辦事處表示,加入澳洲打工渡假計劃的地區,這可提升澳台雙邊關係的提昇,不僅能使雙邊的年輕人受惠,還能進一步加強澳台雙邊人民的聯繫,可以說是共創雙贏。 

申請條件方面,來自台灣的年輕人,只要是介於18至30歲之間,都可以申請打工渡假簽證。而申請人最常可以停留長達一年,並允許在簽證有效期間內從事短期或臨時工作。不過需要注意的是,任何工作的目的僅為渡假和旅遊,所以受僱於同一僱主不能超過六個月,也不可在停留澳洲期間從事全職工作。

 
申請資格: 
• 年齡介於十八至三十歲
• 往訪澳洲的主要原因為渡假,工作只為資助旅費
• 未曾以打工度假簽證到過澳洲
• 有足夠財力負擔渡假初期所需的費用(至少澳幣五千元)
• 通過身體檢查和品格良好之要求 
• 不可攜帶孩童
• 打工度假簽證的持有者 ,可於初次入境日期起在澳洲最多停留十二個月。
 
     
copyright right © 2010 Grace Education All Right Reserved.   MARN NO.1791073