首頁 > 線上顧問  
 
來澳洲短期留學或者旅行需要什麼簽證?如果辦理?
 

對於即將面臨的學生放假,耶誕節長假期和春節長假期,不少父母正有打算到澳大利亞來探訪旅遊,因此最近有不少學生特別詢問關於如何幫父母辦理短期旅遊簽證的相關事宜。所以下面對676個人旅遊簽證做個全面的介紹:
 
1)      什麼是個人旅遊簽證?
旅遊簽證(subclass676)適用於來澳洲旅遊、訪問親友或者是不超過3個月的學習。這類簽證也適用於其他的短期無工作目的的不超過三個月的學習。此類簽證的簽證期最長允許12個月,一般情況下通常為3個月或者6個月。一旦申請通過,此類簽證持有人有可能在簽證有效期內一次或者多次進入澳洲境內。旅遊簽證允許申請人可連同18歲以下的家庭成員一起申請。其他超過18歲的家庭成員需要單獨遞交申請。旅遊簽證不要求申請人必須由澳大利亞公民或者居民擔保。但是澳大利亞公民或者永久居民可以幫助正在申請簽證的親友,通過發出邀請信或出具法定聲明來支持其申請。
 
2)      申請旅遊簽證需要什麼條件?
1.以旅遊或訪問親友或不超過三個月的學習為目的申請;
2.有足夠的資金可以支付在旅遊期間的花費;
3.身體健康;
4.如果年齡超過70歲,需要在澳洲境內購買健康保險,並且有醫生提供的適合旅遊的證明,如果被移民官要求體檢,那麼你就需要提前安排體檢,因為老人的簽證辦理日相對來說時間需要準備的更充足才行;
5.沒有欠澳大利亞聯邦任何債務;
 
3)      申請準備材料?
準備材料因人而異,如需知道詳悉資訊請諮詢葛瑞絲各大辦工室。(但以中國旅遊者為例,一些基本資料包括護照,照片,戶口本,資金證明,在職證明或退休證明等)
 
4)      旅遊簽證可以延簽嗎?
如果在澳境內以旅遊為目的的簽證持有人想要延續其簽證時間,必須在所持簽證過期前兩個星期遞交申請新的簽證辦理。如果在你原始簽證過期前遞交的延簽未有結果,你可以合法的留在澳洲境內直到簽證完成,俗稱過橋簽證(bridging visa)。如果你的延簽被拒絕,你必須在你的原始簽證過期前離開澳洲。
 
5)      旅遊簽證的限制:
持有676旅遊簽證的個人,可以在澳洲學習不超過3個月。如果你想要在澳洲境內學習超過3個月,你則需要申請一個學生簽證了。
     
copyright right © 2010 Grace Education All Right Reserved.   MARN NO.1791073