首頁 >  
 
 



近期澳大利亞政府對不同的簽證類型作和移民政策出了一系列的調整,總結了最新相關的政策消息。


一.中國人來澳旅遊簽證延至3年多次


新的旅遊簽證規定將會和2014年2月推出的商務簽證一樣,提供有效期3年的多次出入境簽證。此前,中國遊客的訪問簽證有效期只有12個月。此舉旨在為中國遊客多次訪問澳大利亞提供便利。相信這一政策對很多中國遊客來說是一大利好消息。


二.485留學生臨時畢業簽證放寬語言和體檢要求


目前485簽證要求雅思成績四個6分, 4月18號改成平均分6分,單項不低于5 或者5.5, 對于 Graduate Work stream 和 Post Study Work stream Visa 都適用。此外體檢由要求申請前已經完成體檢或已經預約了體檢, 改為可以在申請遞交之後體檢.

三.重大投資188C簽證將于4月24日暫停

7月1日起提高有關投資及居住的要求188C“重大投資者移民簽證”(Significant Investor Visa),也稱為SIV簽證。該簽證項目將于2015年4月24日起暫停收件,已在24日前提交資料的申請人將可以按照現 有條件進行審核。其餘申請人可在7月1日188項目重啟後按照新要求重新提交申請。

四.塔斯馬尼亞州提高簽證發放比例以歡迎商業技術移民


為促進當地經濟發展以及增加高素質人口,澳大利亞塔州政府4月6日表示,歡迎中國商業技術移民赴塔州定居。據塔州政府公布的統計數據稱,在過去12月內,隨著塔州與中國經濟交往的逐步深入,中國公民獲得由塔州政府擔保的職業技術簽證數量同比增長15%

五.457簽證將放寬英語要求


目前457簽證對于申請者的英語要求是聽說讀寫四項每項不低于5分。新政策要求雅思總分達到5分,單項不低于4.5分即可。此外也將會認可其他英語考試成績,比如託福或者OET。


copyright right © 2010 Grace Education All Right Reserved.   MARN NO.1791073