首頁 >  
 
 

澳洲留學簽證概況

澳大利亞移民局近兩年對留學簽證的審理上相較寬鬆,14年3月起更進一步推出更加有利的留學政策,開放了國際留學生來澳洲就讀初中課程的政策。日前移民局對留學生後續移民職業問題也給予充分確認,肯定了下一個財政年度的技術移民職業並不會刪除任何現有的緊缺職業項目,也意味著會計、工程、計算等各熱門專業依然會是留學生畢業後移民的捷徑,此外還增加了廚師等技術職業;目前階段澳洲移民局為國內的同學赴澳留學提供了非常有利的政策支持。

國內的同學申請澳洲學生簽證需要根據自己先前所學的課程類別申請相對應的類別,例如:計畫就讀初高中的學生要申請571類別簽證,讀大學本科或研究所課程同學要申請573類別簽證,不同的簽證類別移民局的簽證要求也有所不同。

簽證程序最簡化的是573類別,亦即來澳洲就讀大學本科和授課類研究生課程的簽證,如果就讀澳洲院校是移民局認可的SVP合作院校(所有的澳洲公立大學及部分私立院校),即可以迅速快捷地得到學生簽證。申請571中學簽證的要求也相對得到簡化,特別是對保證金的金額限制有所放鬆,過去申請人需要提供足夠在澳洲前18個月的學費和生活費,如今只需提供足夠在澳洲前12個月的學費和生活費的資金證明;但資金還是需要有三個月的銀行存款歷史。

從此可了解到移民局重視留學的審核,因此每位申請人都需要根據自己的年齡、英語程度、教育背景選擇適合自己的專業,如果有特殊情況專業類別相差太多,可能會被移民局要求提供更多相關訊息,說明自己的學習目的。此外,簡化的學生簽證政策,不代表百分百的簽證率,每位申請人還是要根據自己的情況諮詢澳洲移民局認可的簽證辦理機構,進行專業的簽證指導和辦理。澳洲留學保證金趨近簡單化,但不代表實際的留學費用下降,澳洲院校收費和生活費每年都會以一定比例增長,申請同學還是需要根據自己家庭經濟情況酌情選擇課程就讀。


copyright right © 2010 Grace Education All Right Reserved.   MARN NO.1791073