首頁 >  
 
 

毕业后,留在澳洲该选择什么签证

新的毕业季又将来临,大部分在2014年底毕业的同学,学生签证都会在明年3月份之后过期。如果想要继续留在澳洲,应该选择那些签证呢?现在有需要开始做些什么准备呢?


1. 485工作签证

如果是在2011年11月5日之后申请第一个学生签证的同学,不限专业,只要满足在澳洲两年的学习时间,学士或以上学位的要求,都能在毕业后拿到PSW类485工作签证,时长为2-4年 (视申请人的学位而定)。如果在2011年11月5日之前申请第一张学生签证的学生,需要修读移民专业并通过职业评估,那么在毕业后能够拿到TR类485签证。申请此类签证的英文要求为雅思四个6,A类或G类均可。值得注意的是,485类工作签证必须在毕业半年内申请,因此,想要申请的同学需要提前做准备。

2. 申请新的学生签证

这种途径多适合于需要继续读书来凑满两年学习时间获得5分移民加分 (如果原课程时长为1.5年),或者需要补修课程来达到职业评估要求的同学 (如商科的学生想要通过会计的职业评估)。如果申请新的课程继续读书,那么就要提前做准备申请学校Offer,在原有签证到期前拿到COE,才能及时续签学生签证。需要注意的是,除了573 (SVP类)学生签证外,其他学生签证如572 (Diploma类)学生签证都需要提供资金担保,因此想要申请的同学需要提早开始做准备。

3. Naati课程

现在,提供Naati课程的学校都能够给学生开出COE。这意味着那些在毕业后没有考到雅思四个6,无法申请485类工作签证的同学仍然可以留在澳洲学习翻译课程,争取在半年内达到雅思四个6,同时成功通过Naati考试并且取得翻译证书,还可以获得5分移民加分,一举两得。

4. 雇主担保

对于不是就读移民专业,又或者通过技术移民凑移民分有困难,但是又想在澳洲拿到永居身份的同学,雇主担保也是一个很好的选择。雇主担保的一般要求是Diploma或以上学位,雅思4个5。其中非偏远地区需要通过2年457工作签证后转PR,偏远地区可以直接申请PR(需要雅思4个6)。


copyright right © 2010 Grace Education All Right Reserved.   MARN NO.1791073