首頁 >  
 
 

 EOI政策详解-抢占先机,方为王道

        隨著2012年7月1日的逼近, 越來越多的同學發現自己在畢業後如果想要繼續留在澳洲發展必須在EOI政策的實行下申請。 於是我們也接到了許多關於EOI的咨詢。 最近移民局有再給出一系列關於EOI政策的信息, 我們在此為同學們進行初步介紹。 

        首先, 這次的項目的全名叫做SKILL SELECT, 其目的是為了保證從有意願申請獨立技術移民的候選人中選出最優秀的人才。 所謂的EOI,如果把其分開解讀的話, 是EXPRESS OF INTEREST。簡單來說,這個項目的流程是: 遞交EOI- 成功被挑選,獲得邀請函- 遞交申請。 

和字面意思相同,在你申請獨立技術移民或其他簽證前, 你需要像移民局表達想要申請的意願。移民局將會提供一份電子的EOI表格, 在表格上你需要提供申請人基本資料以及職業, 英文程度, 工作經驗等。  在網上填寫EOI表格時, 你必須已經確定本人已經達到其要求但是並不需要附上其掃描件或JP公證件。 在此,格瑞絲的移民專業顧問群建議學生第一時間遞交申請(比如說通過雅思的網上查分系統你在本星期的星期五了解到自己已達到了雅思4個7, 在其他條件也符合的情況下你已經在拿到紙質的成績單前搶先遞交EOI電子表格)。如果你在遞交EOI後, 獲得邀請函前情況有其他的改變, 比如說雅思分數提高, 移民局將會要求你更新你的資料。 我們來看下圖表了解更詳細的情況: 

 

(quoted: migrationblog/)

        同學們可以看到不僅是獨立技術移民, 州政府擔保, 偏遠地區擔保以及457工作簽證等也是可以通過EOI政策去申請的(有的是必須的,有的是可選的)。但當然, 獨立技術移民是需求量最大的。 在表格中,可以看到一個單詞很凸顯: Ranking。 EOI系統是會按申請人的分數來依次排列候選人的!就如上段所說, 如果在遞交EOI期間,拿到結果之前, 情況有變化並且是加分的變化, 得到邀請函的機會是會又可能會變高的!在此情況下, 很多同學會想要知道自己遞交後的排名是如何,不好意思,這一點將不會被告知,因為排名會根據每天新的遞交人的分數而變化。 根據目前的消息, 每一個專業將會有對應的名額限制(Ceiling)。 發放邀請信現在預定是在每個月1號,一月一次。 那麽如果本專業名額限制已到, 那麽本月就不再會發放。 

        綜上所述, EOI系統按照提交的分數排名, 每個專業會有相應的名額限制; 邀請函每個月發放一次, 預定每月一號發放,第一次將是今年的8月1日。可以預見到,因為名額限制的關系,學習會計的同學需要越快遞交EOI, 越多的積累分數, 拿到邀請函的機會才越高。 讓我們重新回顧下申請獨立技術移民的最低標準: 

大學畢業:

年齡25歲以下,雅思6分,讀滿2年拿到本科,總分是25+0+15+5=45

年齡25歲以上(25-32),雅思6分,讀滿2年拿到本科或/和碩士,總30+0+15+5=50

所以在這種情況下, 雅思, 職業年PY課程,NAATI翻譯證(NAATI剛剛恢復普通話的考試了)都是加分的途徑。同學們在學有余力的情況下,如果能盡量多的滿足要求,畢業後申請就會更加的便利。同學們如果有任何問題的話, 請不要猶豫, 馬上聯系我們格瑞絲教育最專業的顧問群。格瑞絲教育, 專業第一, 掌握先機。


copyright right © 2010 Grace Education All Right Reserved.   MARN NO.1791073