首頁 > 移民類別  
  ‧ 457签证换个马甲就不认识了?实施在即——TSS签证详解
 

要问移民局最喜欢干什么,那必须是改革了!特别是近两年来,移民局隔三差五的就推出新政策,搞得人心惶惶不说,还弄出很多“新”签证,一说名字都不知道是啥,但其实就是给原本就有的签证换了一个马甲。比如最让人疑惑的457签证,换了一圈名字之后将在本月正式以482签证登场。

眼看着正式实施的日期即将到来,482签证到底变成了什么样,怎样才能满足申请条件呢?今天我们就来为大家详细解读一下482签证(也就是之前公布的TSS签证,下文称TSS签证)。

首先,三月起457签证将变成TSS签证正式命名则是482签证

TSS签证
会分为三个stream:短期Short-term stream、中长期medium-term stream和海外工人labour agreement stream。

Short- term stream针对的是在短期列表(STSOL)上的职业,签证有效期为两年,可以续签一次。

Medium-term stream是给在中长期列表(MLTSSL)上职业的人申请的,签证有效期为4年,拿到签证后3年可以申请永居。

Labour Agreement stream现在还没有具体的信息出来,公布的消息只是说这个stream是针对需要海外劳工,但是劳工不能满足澳洲劳工标准的雇主。

而申请TSS签证的新要求则大致有(不仅限于这些要求):

  • 需要有不少于两年的与提名职业相关工作的工作经验;

  • 除非是需要履行的国际贸易的义务,否则需要通过劳工测试;

  • 短期签证(short-term)只能续签一次;

  • 中长期签证(medium-term)获得签证三年后可以有申请永居的资格;

  • 需要通过非歧视劳工的测试,以确保雇主不歧视澳大利亚工人。

TSS转PR的新要求则大致有(不局限于这些要求):

  • 需要达到英文要求;

  • 申请者至少有三年工作经验;

  • 年龄不得超过45岁(除非被豁免);

  • 雇主支付的工资必须达到Temporary Skilled Migration Income Threshold(TSMIT)的要求。

*关于Skilling Australians Fund的法案目前暂时还没通过参议院,因此先暂时不提。

另外,实施日期并没有确定(只是说大致在3月中上旬),对于现有457签证的持有者和申请者来说还是有一些过渡政策的。

如果你是在482签证正式实施之前申请457签证的话,还是可以按照之前的要求进行审理。

如果你已经持有457签证的话并且满足:

  1. 在2017年4月18日持有457签证并且目前也持有457、TSS或相关的过桥签证;

  2. 或者在2017年4月18日或之前递交并后来已获批并且目前继续持有457签证、TSS或相关的过桥签证。

你还是可以享受老政策,即有两年工作经验,年龄不超过50岁等。

如果你是在2017年4月18日之后申请的457签证,那么你得满足新的TSS要求,例如新的年龄要求和三年限制等。

尽管具体的细则要在TSS签证正式实施了才会公布,但是官方还是给出了一些关于TSS签证中工作经验要求的指导方向。

  • 考虑到一些职业的行业惯例,会灵活考量工作经验;

  • 工作经验需要在申请签证之前的五年之内,以全职工作的时间进行计算,兼职的工作可能会考虑;

  • 一些专业的硕士和博士的研究成果可以被考量成相关专业的工作经验,例如医药类和研究类的职业;

  • 通过临床和实习获得的经验可以被考量成医务人员的工作经验,包括驻地医务人员(RMOs);

  • 职业年的实习可以被视作相关职业的工作经验;

  • 学习期间获得的表演经验可以被视作表演艺术类职业的工作经验。

另外,TSS签证中将会有一个新的8607条款,这个条款和457签证中的8107条款相似,虽然还没有定下来,但可以确定的是,8607条款会要求想要改变职业(而非雇主)的TSS申请人在新职业开始之前获批新的提名和新的签证。

同时,对于雇主方面,TSS签证的变化主要体现在申请条款方面,例如底薪的变化,对于雇主的义务方面改变不会太大。如果已经在线审批的雇主在以下方便做出改变的话,需要在实施日期之后递交新的表格通知移民局:

  • 法定名称

  • 交易名称

  • 注册信息

  • 业务结构

  • 联系方式

  • 公司各类领导层人员和合伙人

  • 公司地址

  • 破产、清算、管理等

  • 终止业务(作为法律意义上的)

  • 终止担保

  • 变更担保人的职责

  • 被担保人没有开始工作

更多细节我们会在TSS签证正式实施之后为大家解读。总的来说变革的结果对于不同的人群来说是好是坏也不一样,年龄的限制是一定会影响到45岁这个范围的申请人,但是一部分职业的实习经验可以被考量成工作经验这一点来说,TSS签证也可以作为毕业生未来移民的选择之一了。

由于雇主担保的签证涉及的材料和步骤非常复杂,因此想要考虑TSS签证的朋友一定要选择值得信赖的中介。有任何问题,也请不要犹豫,快来咨询我们吧。

格瑞丝教育集团成立于1994年,多年的服务经验已使得格瑞丝成为业界最具权威的留学移民代理机构。作为本地第一批获得八大院校一级代理的教育机构,公司除了提供优质的留学服务以外,同时也为两岸客户提供移民、投资、就业等相关服务 。

格瑞丝教育集团将会一如既往为全球华人提供最专业服务,希望通过我们的努力能为您成就更美好的未来。

 

Grace Education(格瑞丝教育集团)

Head office

地址:Suite 111, Level 1, Time Square 250 McCullough St, Sunnybank, QLD, Australia, 4109

电话:07-3423-7577

2018年3月即将搬去新总部,新总部地址:4 Woodsiana St, Robertson, QLD, Australia 4109

 

Brisbane city office

地址:Level 1-4, 245 Albert St, Brisbane, QLD, Australia, 4000

电话:07-3003-0028

 

Code of Conduct - Office of the MARA - https://www.mara.gov.au/
     
copyright right © 2010 Grace Education All Right Reserved.   MARN NO.1791073