首頁 > 最新移民情報  
  ‧ 143有贡献类父母移民知多少
 

捐献款父母移民143签证(Contributory Parent Visa)是付费类父母移民中的永居类别,需要一次性支付所有捐献款项。

对申请人的要求: 

1.申请人子女是澳洲永居,公民或新西兰公民,并且在澳洲合法居住至少两年
2.通过家庭成员测试(balance of family test)一半及以上子女在澳洲
3.有澳洲经济担保人,要满足AOS 经济担保要求
(可以是子女或其他澳洲居民,不需要有血缘关系)
4.通过健康测试
5.无任何犯罪记录

家庭成员测试: 

所有父母移民签证的申请都需要符合”剩遗家庭成员测试“标准。申请人至少有一半子女和继子女是澳大利亚公民或永久居民并在澳洲居住,或是在澳洲永居的子女比在其它国家永居的子女多。

经济担保人条件:

担保人可以是申请人子女,子女的配偶,或是无血缘关系有澳洲身份的人。经济担保人需向CentreLink提交书面申请,保证提供申请人入境前两年的住宿和所需的经济担保。

担保人需要满足相应的收入条件,最低收入要求取决于经济担保人是否有家庭和子女,及所担保的人数。经济担保人最多可由3个人组成,或由机构提出担保.

经济担保要求 AOS (Assurance of Support)

身体检查通过之后会让经济担保人去centrelink面试,面试通过后把押金交到银行,再把交钱的凭证返还到centrelink。担保金的费用:主申请人$10000,副申请人$4000,抵押金十年后连利息一起归还。

担保金以经济担保人的名义存,这笔钱的用途只是承诺父母在十年内不会领取任何社会福利金,如救济金,养老金,租房补贴等,一旦领取,其领取金额先从担保金里扣取,扣光之后由经济担保人承担接下来所有领取金额

 

 

Code of Conduct - Office of the MARA - https://www.mara.gov.au/
     
copyright right © 2010 Grace Education All Right Reserved.   MARN NO.1791073