首頁 > 最新移民情報  
  ‧ 技术移民中如何取得工作经验加分?
 

对于想留澳的学生来说,若能取得技术移民中工作经验加分项目,将会对整体加分上有极大优势,学生有相关提名职业的工作,同时获得移民加分,可谓是两全其美。但是,不少同学不清楚如何取得工作经验项目加分,及相应的要求。在此给大家介绍下现行移民政策下工作经验加分的政策。

【加分规则】
与提名职业相关的澳洲工作经验(过去十年中):
1-3年: 5分
3-5年: 10分
5-8年: 15分
8-10年:20分
与提名职业相关的海外工作经验(过去十年中):
3-5年: 5分
5-8年: 10分
8-10年:15分

1.提名职业相关性
申请工作经验加分,需要提供完整的相关文件证明,包括全职和兼职,每周工作时间、工作职责、收入是否达到市场规定,签证官主要会查看申请人的工作是否与提名职业紧密相关。

例如: 申请会计工作经验加分,提名职业为General Accountant,而工作性质为Bookkeeper,那么视为两者没有相关性,不能加分。或者提名职业为General Accountant,工作职责描述为Accountant Administration,则需要提供职责叙述,结果则需要视签证官如何审理,材料的内容才是关键。

2. 技能要求
申请人完成提名职业的最低学历后的工作经验才可加分。例如,在澳洲读本科的会计毕业生需要本科毕业以后的会计工作才能计入工作经验,本科学习3 年间的工作经验不算在内。

3.工作时间要求
移民法局规定每周至少工作20小时,且收入要达到相关行业的市场规定。但是无薪实习培训是不可以计算入内的,而短期带薪假期可以计算入内,如年假和病假。

4.有效的签证
获得经验加分的工作经验需要有效的工作许可,例如学生签证每周只能工作20小时,超过时间长度的工作经验不能被认可,或是毕业后学生签证可以全职工作的合法签证。如果签证过期没有申请新的签证,非法逗留期间的工作经验也不能被认可

 

 

Code of Conduct - Office of the MARA - https://www.mara.gov.au/
     
copyright right © 2010 Grace Education All Right Reserved.   MARN NO.1791073