首頁 > 最新移民情報  
  ‧ 澳洲同居关系也可以移民?
 

澳大利亚法律下,除了婚姻关系外,还承认De facto Relationship (同居关系)。
同居一年以上也是可以申请PR的。
一、同居关系基本要求:
① 同居关系至少12个月
② 双方至少18周岁
③ 可以是同性的
④ 同居关系适用于,配偶签证,陪读签证,其他签证时作为副申请人等
二、签证官会从下面四个方面审核同居关系:
经济方面的联系,比如:
- 联名账户,开户时间,账户是否活跃
- 联名的房产,汽车,家电等
- 联名的贷款
- 共同支出(比如水电煤,网,电话等的费用)
家庭性质,比如:
- 联名的房产
- 联名的租房合同
- 联名的房租收据
- 公共支出账单(比如水电煤,网,电话等的费用)
- 每一方的信件(寄往同一地址的)
社会联系,比如
- 在当地州政府关系注册证明
- 组织或者团体的联合会员
- 一起的旅游
- 未来的共同计划
共同的承诺,比如
- 双方的共同声明阐述双方从结识到决定在一起以及未来的计划
- 朋友的声明,需要澳洲PR或者Citizen的朋友来写,也可用移民局的Form888表代替
三、如果不满足12个月怎么办?
有值得同情的理由,比如:
- 怀孕了
- 有共同的小孩(领养的等)
四、一些特殊问题
短暂的分离不影响12个月同居关系
- 比如,A和B为情侣关系,在一起同居了8个月,但是由于签证到期,B需要离开澳大利亚,那么4个月后,只要他们关系仍然存在,充分的证据加上合理的解释,签证官还是会认可为满足条件的12-month Relationship。
五、同性关系
在申请人所在国家有法律明文禁止同性关系,需要提供相关国家的法律条文,并建议在澳洲累计满12个月的关系后再递交申请。

 

Code of Conduct - Office of the MARA - https://www.mara.gov.au/
     
copyright right © 2010 Grace Education All Right Reserved.   MARN NO.1791073